RECETA:
- 1/2 kilo de Maíz Morado
- 1 piña
- 1 manzana
- 1 membrillo
- 1 rama de canela
- 4 clavos de olor
- 12 tzs. de agua
- 1 3/4 de azúcar
- 100 grs.de orejones
- 100 grs. de huesillos
- 100 grs. de guindas
- 100grs. de guindones
- 1 tz. de harina de camote
- 1 tz. de jugo de limón
- canela molida
- pimienta de chapa
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Poner en una olla maíz morado, cáscara de piña, manzana, membrillo, canela, pimienta, clavo y agua. Tape hierva media hora y cuele. Pique la fruta. Cubra con el agua de maíz los orejones, guindas, huesillos, guindones y remoje una hora. Añada la mitad de la azúcar y hierva 10 minutos. Eche el resto del agua, la compota de frutas y la otra mitad del azúcar. Cuando hierva, una la harina disuelta en agua fría, moviendo constantemente. Deje cocinar 10 minutos y compruebe la consistencia. Puede añadir harina disuelta. Debe quedar suave. Retire, agregue jugo de limón, entíbie y espolvoreé canela molida.