viernes, 21 de marzo de 2014

PLATO DE LA TÍPICA COCINA LIMEÑA...AJÍ DE GALLINA...

RECETA DE NUESTRO PLATO...


INGREDIENTES...



  • 1 Gallina o un pollo.
  • 6 ajíes verdes molidos.
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1/4 kilo de cebolla picada
  • 1/4 de cucharada de ajos molidos
  • 2 panes 
  • 1 taza de leche
  • 5 cucharadas de queso parmesano rayado
  • sal y pimienta
  • papas, aceitunas, huevo duro.
  • 150 gramos de nueces picadas.

PREPARACIÓN...


SANCOCHAR :  La gallina o el pollo en agua con sal, escurrir, enfriar y deshilachar.

CALENTAR : En una cacerola el aceite, freír la cebolla, ajos, ají, agregar el pan previamente remojado en un poco del caldo y licuado.

COCINAR:  por 10 minutos, añadir las nueces muy finamente picadas, el queso rallado y el pollo deshilachado.  Al servir agregar la leche.

ADORNAR : con papas, huevos y aceitunas.

SE PUEDE ACOMPAÑAR CON ARROZ GRANEADO.