sábado, 29 de marzo de 2014

INGREDIENTE INDISPENSABLE DE UNA BUENA BUTIFARRA...

JAMÓN DEL PAÍS...


INGREDIENTES...


  • 1 Kilo de carne de chancho (lomo o pierna)
  • 1 cucharada de ajos molidos.
  • sal, achiote, comino y orégano.

PREPARACIÓN...

AMARRAR...la carne, para darle forma, dar unos pequeños cortes e introducir los ajos mezclados con sal, achiote, comino, orégano.  Dejar reposar por 2 horas.

HERVIR...agua, poner la carne y bajar el fuego para que el cocimiento sea lento.

HINCAR...la carne con un tenedor y si el jugo que sale es blanco ya está cocido.






CUANDO ENTIBIE, SERVIR CON SALSA CRIOLLA.

LA LIMEÑA BUTIFARRA...

NUESTRA BUTIFARRA LIMEÑA


RECETA...

INGREDIENTES...


  • "PAN FRANCÉS" del día.
  • Tajadas de  "JAMÓN DEL PAÍS".
  • SALSA CRIOLLA.
  • Hojas de lechuga.

SE PRESENTA DENTRO DE UN PAN FRANCÉS ABIERTO, PONEMOS LA LECHUGA, LUEGO EL JAMÓN Y ENCIMA NUESTRA SALSA CRIOLLA.



















RECETA SALSA CRIOLLA...

  • Cebolla finamente cortada.
  • Gotas de limón.
  • Sal, pimienta.
  • Aceite.
  • Ají verde cortado en cuadraditos.

Se prepara la salsa de cebolla ( lavada con sal), y cortada a la pluma; se añade el ají cortado en cuadraditos, se agrega sal y pimienta y se adereza con limón y aceite. Se deja reposar unos minutos.