viernes, 14 de marzo de 2014

NUESTRO PLATO DE FONDO....

EL CRIOLLÍSIMO CAU CAU TÍPICO DE NUESTRA COSTA


RECETA DE NUESTRO CAU CAU CRIOLLO


  • 1/2 Kilo de mondongo.
  • 1/2 Kilo de papa picada.
  • 1 cebolla picada.
  • 2/3 de taza de aceite.
  • 1/4 de cucharadita de ajos.
  • 1/4 de cucharadita de palillo.
  • 1 cucharadita de ají (verde) molido.
  • sal y comino al gusto.
  • 1 ramita de hierba buena picada.










PREPARANDO LA RECETA


SANCOCHAR el mondongo con agua que lo cubra, con una ramita de hierba buena y 2 cucharadas de leche, hasta que esté cocido, cortar en cuadritos.

CALENTAR el aceite y sellar las papas picadas (nuestro secreto).  Después freír la cebolla, ajos, comino, palillo y algo de la hierbabuena picada, después agregar el ají, echar el mondongo cocido y cortado, las papas selladas, dar un hervor.


AGREGAR la hierbabuena picada, y un poco de perejil para servir.

ACOMPAÑAR con  arroz blanco graneado. 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario